Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Летопись времен)

12:11 

Дабы не потерять

rexana
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
Нало будет как-нить попробовать...

Сливочное пиво

эль или просто тёмное пиво - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное и без маргарина) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя лока для кофе капучино и разлить в чашки.

Сливочное пиво-1.

На 4 порции:0,5л. молока;0,5л. темного пива;60г.сахара;4 яйца;4 гвоздички;1 палочка корицы(или одна щепотка молотой).

Время приготовления 10 минут.
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне,пока не загустеет.И сразу же подавайте на стол,разлив по кружкам или бокалам.

Сливочное пиво-2.
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива;1 чайная ложка масла с верхом;полстакана 20% сливок.

Время приготовления 10 минут.Возьмите две мисочки.В одной растопите на малом огне масло,в другой подогрейте пиво(только не слишком).Разом влейте пиво в растопленное масло(или наоборот) и осторожно размешайте.Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте,пока у вас не получится довольно таки густой кремообразный напиток.

Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) --- 1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) --- пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar --- треть ложки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon --- две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg --- чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove --- четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider --- кварта яблочного сидра

Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. --- смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. --- взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. --- опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. --- положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. --- налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. --- для взрослых добавить унцию ром

2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки сахара(коричневого)­ расплавить, до получения карамели
добавить 1 стакан молока,1 ч. ложку ванилина и 1 щепотку корици, и мешать до однородной массы
кипятить.
перелить в чашку) готово

URL
Комментарии
2012-02-02 в 21:21 

<Kankan>
- Вы же понимаете, что все женщины - актрисы.
позови попробовать : D

2012-02-03 в 07:03 

Svetazara
Мы поклоняемся мечу и мира пеструю парчу коням швыряем под копыта
темное пиво с молоком меня откровенно пугает...
вы с Канкан поппробуете- не отравитесь, мы попробуем))

2012-02-05 в 00:21 

<Kankan>
- Вы же понимаете, что все женщины - актрисы.
Svetazara, слишком добра :D

2012-02-06 в 13:43 

rexana
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
<Kankan>, обязательно))))
если останусь жива после снятия пробы XD

Svetazara, а ты как всегда сама доброта)))

URL
   

главная