rexana
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи.
блин. мне прям так нраится этот фанфик. Читаю уже не знаю на какой раз и умиляюсь.
мне кажется он так ясно и правильно показывает чувства Джеймса к Лили. Не те, что он пытался показать друзьям, идаже ей самой, а то, что он действительно чувствовал к этой рыжеволосой нриффиндорке

" ХОЧЕШЬ?

Лили. Чудо мое рыжее. Когда же ты поймешь, я не могу без тебя?

Хочешь, я стану отличником, как Рем? Хочешь, превзойду Нюниуса в зельях? Или даже научусь называть его по имени, раз ты так переживаешь за него? Я сделаю, все, что ты захочешь, Лили, только не отталкивай меня снова, прошу.

Ну чего бы тебе хотелось, Лили, счастье мое рыжее, солнце мое, жизнь моя? Хочешь, я перестану шутить, раз тебя это так злит? Хочешь, тенью твоей стану, тихим движением воздуха за спиной, чтобы не заметно? Только не гони меня, прошу, Лили.

А хочешь, я совсем говорить перестану при тебе? Ведь тебя злит все, что я бы ни сказал, кажется. Вот, ты снова злишься. А я лишь предложил зачаровать твоих соседок, если они мешают тебе. Когда же ты перестанешь злиться на меня, Лили? Что мне сделать для тебя, чтобы ты поняла? Чего бы ты хотела, ссчастье мое?

Сири морщится, качает головой, Пит моргает недоумевающе. Они не понимают, не могут понять. Зато Рем, кажется, понимает больше, но молчит. Он всегда молчит, ты же знаешь, Лили, — Рем ничего не скажет, если ты не захочешь. Рему хорошо, он лучше меня знает, чего тебе хотелось бы. Порой я думаю, что вы были бы отличной парой. Ты, непоседливая и живая, словно огонек, и Лунатик — спокойный всегда, такой терпеливый и надежный. Ты ведь сочувствуешь ему, Лили, я знаю. Не стоит, поверь мне, ему только больней от твоей жалости, ведь Рем — настоящий волк...

Ты прогнала меня, Лили, снова. Значит, этого ты хочешь? Прости, Лили, что не понял раньше, прости, что огорчил или побеспокоил, прости, что был слишком навязчив, прости, что не сумел понять чего ты хочешь. Я обещал сделать все для тебя. Раз ты хочешь этого, меня не будет. Я никогда больше не помешаю тебе, Лили. Прости меня.

 

 

* * *

 

 

Что это, Лили? Ты беспокоишься обо мне? Не стоит, счастье мое, я в порядке, правда. Это всего лишь шальной бладжер, я сам виноват, не заметил. Да и как было заметить, когда твои волосы горели первородным огнем и золотом — куда там какому-то снитчу? Лили? Ты плачешь, свет мой? Не надо, прошу тебя. Со мной все будет хорошо, а тебе куда больше идет улыбка. Я так люблю видеть тебя счастливой, Лили, прошу тебя, улыбнись для меня.

Знаешь, а ведь я не выполнил свое обещание, я вновь побеспокоил тебя. Но ты почему-то больше не злишься. Я не знаю, что за царский подарок делает мне Вселенная сейчас, и чем я буду рассчитываться с нею, но это и неважно сейчас. Я только прошу тебя, улыбнись мне еще раз, Лили, любимая.

Хочешь, я заставлю солнце не садиться, раз ты так не любишь вечер? Нет? А хочешь, всю ночь рядом буду, от любого страха уберегу тебя, сохраню твой сон? Хочешь, достану для тебя звезду с неба, Лили? Будет новое украшение для тебя, хоть ты и так красивей всех, по-моему. Знаешь, Лили, тебе идет смеяться, очень-очень. Я сделаю все, что ты захочешь, Лили, только бы ты порадовалась, только бы ты больше никогда не плакала.

Знаешь, это невероятное счастье, Лили, я не знал, что мир может в один миг стать таким ярким только от твоей улыбки, только от того, что ты больше не хочешь, чтобы я ушел. Хочешь, я всегда буду рядом с тобою, Лили? Я отдам все для тебя, самого себя отдам, Лили, только бы ты была счастлива, жизнь моя. Я сделаю все, что ты захочешь, Лили.

Хочешь такой парусник, как на твоей любимой картине, Лили? Я угоню его из Дурмштранга для тебя, только скажи. А хочешь, я всю Гриффиндорскую гостиную заполню сладкими апельсинами, которые ты так любишь? Ты даже не представляешь, как тебе подходят эти солнечные фрукты, Лили. А хочешь, смотаемся в Африку на выходных, чтобы всегда яркое солнце? Или хочешь, сделаю, чтобы эта гроза прекратилась? Я ведь смогу ради тебя, ты знаешь, Лили. Или, хочешь, всю ночь буду рассказывать тебе сказки, чтобы было не страшно?

Хочешь, Лили?